WSBL/攻下兩季新高 黃湘婷只盼健康

  • 时间:
  • 浏览:124

  去年第一循環沒打完就扭傷,剛過廿六歲生日的電信隊大將黃湘婷許下「身體健康」的實際願望,昨天更以兩季新高的十九分,助隊以七十三比五十七再退台元隊,取得對戰二連勝外,第二循環全勝目標只差最後一步。

  黃湘婷和王維琳從高中、大學到WSBL都是「雙塔」搭檔,王維琳去年亞運後赴陸挑戰WCBA,雙塔缺一角,責任也更大,廿六日剛過生日的黃湘婷說:「今年教練也給我比較大的期望和空間,第一場打不太好,但教練、學姐都一直鼓勵我。」

  昨天她和潘姿吟聯手飆分,潘姿吟首節八分帶出球隊開賽九比○攻勢,黃湘婷則在台元第四節追分時,單節七分澆熄對手反撲氣焰,第十四季第四勝到手。

  WSBL季後賽賽制是例行賽前兩名直接打冠軍戰,後兩名落到季軍戰,去年和台元進行「老二爭奪戰」落敗的電信,昨天打下對戰二連勝,離冠軍戰也更進一步,黃湘婷笑說,農曆年前「封關戰」還要挑戰衛冕軍國泰隊,力拚第二循環全勝。

  國泰昨天以八十八比六○輕取台電,五連勝獨走,其中「怪物新人」陳薇安五戰得分都飆破廿分,成電信看守重點,黃湘婷喊出「不讓她得十五分」目標,但看守重任卻推給「小南」徐千惠;被點名的小南欣然接下重任,「我努力,她(陳薇安)身高比我高,年輕、機動性好,我會盡力。」

猜你喜欢